注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

谨以此甲午年春联贺岁——  

2014-01-29 21:28:54|  分类: 概略综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谨以此甲午年春联贺岁——
上联:龙马马力路遥见
下联:大尊尊亲道持显
横批:心静五福
陶文庆 于年前腊月末
并欢迎光临本人自设计维护十五年的个人主页——http://陶文庆.cn
附注:“大尊尊亲”,文见《礼记》“孝有三:大尊尊亲,其次弗辱,其下能养。”其义为,孝顺的行为可以分成三个等级:最高一等的是言语、行为和内心都能尊敬父母,其次一:是不打骂侮辱父母,对他们好,再下一等的是能给他们养老送终。当然连养老送终都做不到的就是不孝了。
可见,对晚辈而言,孝在“心”,在现今生活基本“不差”时,尤为如此吧;当然,对长辈而言,也应“心静”而得“五福”也。



  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017