注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

台湾问题时间表与可选方案  

2017-08-03 09:17:59|  分类: 台海问题专评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾问题时间表与可选方案

一、问题摆上桌面:台湾问题,和平解决最好,但“解决”,不能没有时间表
2017年8月1日解放军建军90周年当天,新华社主办的《参考消息》,有一个版的通栏头条大字是《解决台湾问题或已有时间表》。其下介绍了新加坡联合早报报道,香港媒体称,有学者建议“筹组台特别行政区筹委会”。并报台湾中央网络报社评题《“解决台湾问题”确实可能有时间表》。
当然,台湾问题,和平解决最好。但“解决”,不能没有时间表。
对中国的统一而言,两岸特别是台湾的现实很明显。即便在蓝营国民党执政时,即便官方主张“九二共识,一中各表”、诉诸“不独、不统、不武”,由于内外的种种原因,实际上台湾在祖国统一问题上的离心倾向仍在增大。更何况现在,民进党再次执政,不承认九二共识,在不断搞文化、教育台独。且在以“独”不断蚕食“统”,绞杀“蓝”。祖国统一,何日可期!
民进党说“天然独”,其实是“人然独”——不断教育灌输,不断去中国化,当然会由人为的因素而导致“独”意增长而“人然独”。
因此,可以说,即便台湾“蓝”执政,“人然独”还在增长,和平解决而“统一”也“遥”,并难“期”。绿执政,和平统一就更将遥遥无期乃至无望。故而,解决台湾问题,不能没有时间表。确应有时限(虽然不一定是非常具体的年月日时限),不能一代一代拖延下去。

二、“蓝”执政,“和平统一”也“遥”而难“期”;绿执政,和统更无期、无望。因此,“用武”或“动武”解决,必不可少,且须有时限,可多方案
可以有哪些可选方案?
这里愿挂一漏万的预设若干,供各方参看:
——可实施反分裂“清‘独’”行动。在必要和适当时,由中国唯一合法的、得到国际社会广泛认同的中华人民共和国中央政府郑重声明,取缔并限时清理台湾“极独”党派和极独分子(同时公布被取缔的党派和清理的民族分裂、极独分子名单)。并声明,必要时采取强制手段或以武力实施取缔和清理,凡是阻碍此行动者,与被取缔和清理者同罪。
——可宣布重启已实际停战多年的中国反地方割据之内战,可先预告,并可先大兵压境,封锁台湾,争取限时以“北平方式”和平解决台湾问题。如果时限到未果,则武装进发,反分裂“清‘独’”,并仅对武力抵抗者动武(可事先发布台军等方,不武力抵抗反分裂“清‘独’”的标识方法和约定标志)。
——如果前两种可能结合实际预判,并不可能,也可以突袭等方式,擒贼先擒王,或其他全面或重点进发方式,仍为反分裂“清‘独’”;与非分裂、非独者无干;对即便在最后一刻放弃分裂祖国“独”念者,不与追究。
——并可声明,若岛内自发反分裂“清‘独’”,实现祖国统一,台湾可酌情实行等同乃至高于港澳的一国两制高度自治。自治的程度和具体方式内容,由两岸和平协商、协议确定。

陶文庆(文磬)
备案个人主页中文域名: http://www.陶文庆.cn
非中文“备案个人主页”域名:http://twq5105.isitestar.cn/

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017