注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

“独”能、会“亲中”?——且看台政坛怪诞戏  

2017-06-12 16:43:34|  分类: 台海问题专评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“独”能、会“亲中”?——且看台政坛怪诞戏
一、“独”要“亲中”——近日台政坛上演“怪诞戏”
近日的台政坛有“怪诞戏”上演:
民进党籍且属激进独派的台南市长赖清德,近日在议会答询时表示,他向来“亲中爱台”“主张台独不代表反中,我一向尊重中国、亲近中国、爱台湾”。接着,隔天他又进一步解释,两岸应和平相处,但因中国大陆对台政策变得非常严厉,…“我们表达不同意见,其实是一种反抗,不是反中”。
就在人们错愕怀疑赖清德吃错药、尚未回过神来时,蔡英文办公室的发言人随即表态:“关于赖市长的发言,和我们一直以来的看法一致。”
以致人们不敢置信,这是怎么回事?真是“怪诞”了——
要知道,近20多年来,“亲中”在台湾早被污名化,只要提“亲中”几乎就等于“卖台”。支持“九二共识”的马英九,此前也只敢讲“亲美友日和中”。
但赖清德和蔡英文现在竟先后高声直言称,自己“亲中爱台”;与赖清德同属新潮流系的桃园市长郑文灿也发表“和中才能保台”;立法院副院长蔡其昌还说,“民进党本质不是要与中国武力对抗,亲近对岸、两岸维持和平稳定发展的关系,民进党内部没有太多改变或争论……”。
似乎台独陡然转了180度,民进党过去“逢中必反”,现在似乎党内上下一片“亲中爱台”了。
二、为何独派像“吃错药”般“搞怪”让世人“错愕”?
其实,看一年来台海和国际形势,就可看出答案了。
蔡英文一年前之所以上台,其实靠了两点:一是,马英九为首的国民党执政失误频频,民众不满;二是,民进党特善利用西方民主的选举模式,特善“忽悠”民众,蔡英文特别会当“模糊蔡”,选前其多次强调“维持现状”、不会有意外,让中间选民感到,她或许还行,……。
而其当权一年来,内外皆失据,岛内策误、政乱、经砸,搞得天怒人怨。台湾在国际上,世界卫生大会(WHA)被摒除在外,;经济又因陆客减少等原因毫无起色;而面对大陆没有“九二共识”,什么都甭谈,台海形势严峻。原本想拉美日对抗大陆,没想到原以为对大陆强硬的特朗普上任以来,为美国利益毫不避讳“亲中”;连对大陆颇显敌意的日本,也在研议加入亚投行,希望参与“一带一路”。
美日如此,台湾靠山动摇、内外交困;而大陆方面游刃有余。台湾怎能不方寸大乱,“吃错药”般“搞怪”,让世人“错愕”?
三、“独”能、会——“亲中”?
不过,在台湾(含蓝绿、浅色或中间色)的人们应该清醒的自问:“独”能、会——“亲中”?
首先,“独”能——“亲中”?
激进独派的赖清德,应该清楚,如果以他的激进独派立场,不但不能当选台湾领导;就是当选了,换来的不是“和”、“亲”,不是“两岸应和平相处”,而是大陆方面依法的“清独”吧!也就是说,如果搞“独”,不可能像赖所说:两岸应和平相处。搞“独”,两岸不可能和平相处!
因此,赖清德所言“主张台独不代表反中”、他“亲中”,是不可能,做不到的!因为“主张台独”者,即便你不“反中”,中也要反“独”。
“独”,不能——“亲中”!赖一面“主张台独”,一面说要“亲中”。这是“效颦”蔡英文选举时所为(并且是“有过之而无不及”),是欲行骗术的伎俩而已。
再说,“独”会——“亲中”?
你要台湾独立,是要离“中”而去,是不认同宗共祖的“中国”。“两岸一家亲”,此“亲”乃因“一家”而起。你要“独”为另一国家,如何会“亲中”?
历史和现实都在证明,独,会“去中”、“去蒋”“去孙”再“去孔”,“和中”都不可能,如何“亲中”?
同时,你想一边“亲”台独势力,一边又要“亲中”,台独势力会认同吗?
在台的台独势力如此“自相矛盾”的言论和行动,可以说是:既可笑,又可怜(若系别有用心,则还很可恶)!
恐怕应该奉劝台独们:看清情势,弃独,方能“亲中”、和中。别再“错”下去了!别再继续想“吃错药”般、做“搞怪”的文字游戏,让世人(特别是台湾的人们)在错愕之后又一次受骗。还是想想孙中山先生的名言:“天下大势,浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡。”否则,只能是自己逆浩浩荡荡的世界大势,走向消亡!

陶文庆(文磬)
备案个人主页中文域名: http://www.陶文庆.cn
非中文“备案个人主页”域名:http://twq5105.isitestar.cn/

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017