注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

向您拜年!并邀同向中华祖国(版图形似雄鸡)拜年!  

2017-01-26 23:05:58|  分类: 概略综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向您拜年!并邀同向中华祖国(版图形似雄鸡)拜年!
金鸡如凤,雄鸡有赋
——为丁酉新春迎日出并向祖国拜年而作
【前注:中国版图恰似雄鸡,故中国也是金鸡之国,此年更当向祖国拜年!】
金鸡唱晓,太阳出,天大明。
雄鸡自古为中国人视为“太阳鸟”。应可谓:阳鸟示明。《山海经》既言:“有鸟焉,其状如鸡,五彩而文,名凤凰”;“黄帝之时,以凤为鸡”。中国民间传说中的凤凰,亦为与龙共舞的图腾。因之还可曰:金鸡如凤晓阳明。
随着雄鸡一唱,一幅恢弘壮丽的图景,展现在人们的眼前:黎明前之夜暗,在鸡鸣声中,渐次消退,一轮红日于东方,喷薄而出,势不可挡。
或言十分巧合,今日中国版图,恰形如雄鸡,立于世界的东方。而此雄鸡昂首,双足恰为台湾、海南。于此丁酉新春迎日出之时,相信全球华人于此时此境,皆会心期神望:“习习春暖近万家,年年太平固江山”。
金鸡如凤。也能让人浮想联翩:世界四大文明古国至今仅存之国——中华民族聚居之国——中国,近代颇多磨难,竟致贫弱沦为外人眼中“东亚病夫”。乃经孙中山、毛泽东等诸多民族先知先贤先烈奋斗、引领,在全民族奋发图强的努力之中,终于凤凰涅槃。
龙飞凤舞,是中国的词汇。在中华丁酉金鸡之年,我们期待,中国龙飞,中华凤舞!我们瞩望,中华民族以其特有的中华文明以往可长存,今日更能不卑亦不亢,屹立于世界民族之林!

陶文庆(笔名:文磬)
备案个人主页中文域名: http://www.陶文庆.cn 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017