注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

只要宋楚瑜当特使两岸就“和”且“平”了?  

2016-10-09 00:07:24|  分类: 台海问题专评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只要宋楚瑜当特使两岸就“和”且“平”了?
——也说宋楚瑜是否应当、能当特使
【本文拟一析:宋楚瑜可以当APEC特使吗?当能怎样?不当又如何?】

一、宋楚瑜替蔡涂脂抹粉多了,“口气”也忒大了吧?
日前,台蔡绿当局公布由亲民党主席宋楚瑜代表蔡英文担任APEC领袖峰会特使。宋楚瑜随即强调:他“做这件事情”,表明了蔡“已经是表达最大的善意,如果大陆连宋楚瑜都不能接受的话,两岸还有和平发展愿景吗?”
这里要说,宋楚瑜这里替蔡涂脂抹粉是多了点。蔡让宋楚瑜担任APEC领袖峰会特使,“已经是表达最大的善意”了?那她刚刚才说要“力抗中国”,是何意?应该不是“善意”吧?520以来,蔡和民进党执政团队种种不认九二共识、意欲隐性台独的言行,更不是“善意”吧!就因为现在让你当特使了,就“已经是表达最大的善意”了?宋先生为蔡和民进党的颇多“恶意”乃至“不善之行”涂脂抹粉,是不是多了点?
而且,宋楚瑜的“口气”好像也忒大了点。——其“大言”:大陆如不接受宋楚瑜当特使,“两岸还有和平发展愿景”?似乎大陆接受宋楚瑜当了“特使”,哪怕台蔡绿不认“九二共识”,两岸也能“和”且“平”了。
宋先生是把他当特使的作用夸大了吧?如果大陆接受他当了特使、成行之后,两岸因为台蔡绿不认“九二共识”,并未“和”且“平”,这个责任,他承担的起吗?
二、如果符合备忘录,当就是了,又能怎样?
见有分析说,宋楚瑜去APEC的可能性看来是存在的,蔡说“程序已经走完”,而大陆在意的是“应符合APEC有关谅解备忘录的规定”。
蔡让宋当此特使,目的自然是想在APEC上“好看点”,乃至还有其他叵测的居心。但两岸关系不会因为宋楚瑜当特使就“和”且“平”了,这一点谁都清楚。蔡英文想在这上面捞点“稻草”,恐怕还是“竹篮打水一场空”。蔡还是“空心蔡”,蔡让宋当特使、这仍是她端给台湾民众的一盘“空心蔡”。可能可以在几天里占几个岛内舆论的“头条”,但不过几日,看现实还只是“一场空”。
其实,如果符合谅解备忘录,宋也可以当。这还因为,在台湾宋比柯文哲也未必好或差到哪里。既然大陆能接纳在“绿”与“九二共识”之间挪移不定的柯文哲访陆、续办双城会,接受毕竟还是承认九二共识的宋(若他也还算能符合有关备忘录),也无妨。这倒也体现大陆的气度,并免于被台湾一些人利用宋未当成特使,而说大陆打压,给绿营挑唆、煽动台对大陆不满多个借口。
只是,要提请蔡、宋和在台湾的人们,别估计过高:不是宋楚瑜当特使,两岸就“和”且“平”了。
三、如果不符合有关备忘录,不当也是不错的,劝宋别为此纠结
当然,还有一句话,看来也要说,就是:如果不符合有关备忘录,宋不能当特使也不要紧的。
这里想劝宋先生,如果是当不上的结果,也别为此纠结。毕竟您不是柯文哲。柯p是本绿,在向“九二共识”方向挪移而不定。宋先生则本确属蓝,却似乎在被人们觉得是在向绿挪移。此挪移,不同向于彼也。
况且,你当不当此特使,又能对蔡和民进党的意欲“如之奈何”?你当不当于两岸的“和”且“平”,现在又有多大作用?还不是:当也可,不当也罢?

陶文庆(笔名:文磬)
  作者备案个人主页中文域名: http://www.陶文庆.cn 
    英文域名:http://twq5105.isitestar.cn/

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017