注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

蔡英文首答美大报居心叵测涉险  

2016-07-24 00:34:46|  分类: 台海问题专评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡英文首答美大报居心叵测涉险

【以偷换的台“民意”作不承认“九二共识”的挡箭牌;打“民主”、“国家”牌,用心叵测,暗藏绿独祸心,危险!】

近日,美国大报《华盛顿邮报》刊登对台湾领导人蔡英文的专访,蔡在此首度表态称:限期接受九二共识不大可能——并提到大陆所提要她认同两岸同属一个中国的“九二共识”核心意涵,讲清楚两岸关系的性质,她认为这些条件是违背台湾民意的。
而查看有关报道可见,台湾竞争力论坛7月7日发布最新民调显示,认为台湾当局领导人应接受“九二共识”以稳定两岸关系的台湾民众占47.5%,高出不支持者15.2个百分点。同时在对外发布的今年上半年“台湾民众国族认同”调查结果中显示,有84%的台湾民众认同自己是“中华民族一份子”。高达88%的台湾民众认为两岸关系对台湾经济有影响。
从这些数字可以看出,蔡英文是在扭曲台湾“民意”,偷换台湾民意。她是用民进党的“党意”或“蔡意”,用台湾部分被误导、被蛊惑的“民意”,还有极少数“皇民”的“意”,来偷换台湾民意。并且,还要以这个所谓“民意”,为其不认“九二共识”做挡箭牌、找借口。
其实,无论从两岸和平发展的过去若干年历史还是从现实看,希望两岸关系和平稳定发展才是台湾的真正主流民意。蔡英文只以岛内一小部分人的假“民意”拒绝“九二共识”,漠视台湾主流民意乃至两岸同胞的大民意,其手法和用心可称“卑劣”,也是不可能达到其目的的。 
蔡英文在答问时还说:“台湾已经是一个非常民主的地方,民意的走向其实非常重要。”“以台湾来讲,我们有一个完整的政府跟民主的机制,我们有军队,我们是一个可以为自己做决定的国家。所以,或许美国或者其他国家有不同的想法或是不同的角度,但从我们来看,其实绝大多数的台湾人觉得我们确实是一个国家。”其还称不接受南海仲裁的理由还有:台湾不能接受被称为“中国的台湾当局”。
这些都是在隐含的自诩自称台湾是一个国家,并颇有把“绝大多数台湾人”都绑在台绿“独船”上的的叵测用心。
说到台湾的民主,结合台湾今年的领导人选举实况和西方民主的现状,可以发现:台湾本次选举令蔡英文、民进党上台的“民主”,就有美国、西方的特朗普现象与英脱欧公投的影子。这就是“民主”的台湾的现实水平吧,蔡英文、民进党也不要以此为高、忒张狂了。
而这次有意压制中国的南海仲裁庭,也指台湾是“中国的台湾当局”,实在是更可见台湾是一国中的一地区,早已是国际的现实。而在这一现实之下,还自认台湾是“一国”,这是暗藏祸心和涉险的!
蔡英文首度对美国大报专访,即作如此包藏祸心的言说,值得两岸的人们高度警惕吧!相关的人们,是不是该再看看中国的反分裂法,掂量一下蔡及民进党等台“绿”们的言行,距离启动反分裂法,还有几步了?因为,如果等反分裂法启动时“脸色发绿”(而不是台湾实现绝不能成功的“独绿”),那就为时已晚啰!
陶文庆(笔名:文磬) 
  备案个人主页中文域名: http://www.陶文庆.cn
  非中文备案个人主页域名:http://twq5105.isitestar.cn/

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017