注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

蔡英文是效仿“柯p”?  

2016-01-24 22:25:23|  分类: 台海问题专评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡英文是效仿“柯p”?
——评蔡英文理解尊重“九二会谈”有“求同存异”

【蔡可能进步,可能还是又一个柯p。柯文哲是善“变色”的。不过他是市长,其变或不变,只会影响一市或一时。蔡不同,应该让“蔡总”乃至在台湾的人们都清楚:如果你说了又变,你变,大陆也变,那会变得对你更不利乃至使台湾更不利,那责任可在你。到时候,你承受不起,可别“怪张怪李”!】

人们最近看到,蔡英文当选后又再次重申“维持两岸现状”的主张,并表示,“理解和尊重”1992年两岸两会会谈以及此会谈“求同存异”达成若干共同认知的历史事实。这个说法比之前的“没有否认”九二会谈事实,又往前推进了一步。(当然,“理解和尊重”一个历史事实,毕竟不同于接受、承认一项共识。)
这不由让人想到柯文哲,其参选时声称不知道“九二共识”为何物,到当选后称“一国两制”不如“两国一制”。而后来又在双城论坛前表示“两岸一家亲总比一家仇好”,以及“一个中国并不是问题”等,并因此得率团赴沪参加双城论坛。不久前,柯文哲就这次台选还说:领导人应给大陆尊重,蔡躲不开九二共识。
而在柯p参加双城论坛时,台有学者曾指出,大陆将柯文哲有关尊重与理解九二共识,视为认同"九二共识",似乎创造一个应用九二共识做为筛选标准的"务实"模式。并为蔡英文指另一条出路:柯文哲类九二共识模式。
或可说,蔡英文现在是在相当程度上效仿柯p了。
要说柯文哲,还只能说他是善“变色”的。不过是“绿如蓝”,其实,他并没有因为说过“一个中国并不是问题”,就此变“蓝”了。后来,他的不少说法和做法,仍然有其“本色”。例如,对他说过“一个中国并不是问题”,柯文哲随后表示,大陆媒体报道是“断章取义”,等等。
因此,对蔡的说法,可以听,对其的“进步”,也可以和应当暂时不表示怀疑(不等于不可以存疑),但需要她进一步说清而不是再模糊。(例如,既然“理解和尊重”1992年两岸两会会谈以及此会谈“求同存异”达成的若干共同认知。那这个“共同认知”是什么?就是“一中”嘛!应该直接说清,讲明。)而这里的模糊,是可以在其认为必要时,还能重新解释其说辞而变、退的。就在当下,已经有绿立委说此“同”是经济上“同”了。
因此,更重要的是,要其进一步说清,并观其行。如果其“变”乃至“退”,乃至言行不一,那是要承担后果的。柯文哲他是市长,其变、不变,只会影响一市或一时。“蔡总”则大不同。应该让“蔡总”乃至在台湾的人们都清楚:如果你说了又变,你变,大陆也变,那会变得对你更不利乃至使台湾更不利,那责任可在你。到时候,你承受不起,可别“怪张怪李”!

陶文庆(笔名:文磬) 
备案个人主页中文域名: http://www.陶文庆.cn
非中文备案个人主页域名:http://twq5105.isitestar.

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017