注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

台出“蔡总”无“和独”有险、孤  

2016-01-11 00:18:29|  分类: 台海问题专评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台出“蔡总”无“和独”有险、孤

【大陆方面刚正式表示:“九二共识”是两岸关系定海神针。而蔡英文至今并不承认“九二共识”,那其如果上台,两岸“定海神针”岂不有失?而此“千钧棒”将如何,做何用?毛泽东名句:“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。”看来正指明了“定海神针”——“千钧棒”,将会被“蔡总”动摇之后的用处、及其用后之况?!】

台湾即将大选,虽然最近的情况看,蓝营沉默力量有爆发,蓝方气势有上升迹象,有认为蓝营也可能“逆转胜”。但也有不少方面认为,蔡英文眼看胜利在望,当选只剩下“最后半里路”,选情无甚悬念。台湾蓝变绿的“改天换地”,可能还是在很大程度上会出现的。

也就是说,几乎可以讲:不出意外,台湾这次大选,可能会选出一位“蔡总”。即:意外才会出“朱总”。

而“蔡总”上台,意味着什么?近见中国国际问题研究院研究员郭震远撰文,详细具体分析了蔡英文多年来在两岸关系上的多次言论,认为蔡是“理念台独”者。蔡如执政,肯定将坚持推行其“和平台独”政策,而大陆绝不会容忍“和平台独”,以及一切形式的“台独”。所以,两岸必将发生新对抗,而不会有什么“冷和平”。而两岸关系将出现重大变化。 

想到大陆方面前日刚刚由国台办主任张志军正式表示:“九二共识”是两岸关系定海神针。不由推理:蔡英文至今并不承认“九二共识”,那其上台,两岸“定海神针”岂不有失?而若此,这“千钧棒”将何处去,做何用?

2016,适逢猴年,不由联想到毛泽东名句:“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。”这看来正指明了“定海神针”——“千钧棒”,将会被“蔡总”动摇之后的用处、及其用后之况?!

这首作于1961年11月17日的七律,如此写道:“一从大地起风雷,便有精生白骨堆。 僧是愚氓犹可训,妖为鬼蜮必成灾。 金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。” 

这里以为,在台湾的人们不妨一读此诗且深思。可能确应看到:现在,大陆对台湾实际上已有足够的实力、能力和充分的理据“收放自如”、能“软的更软,硬的更硬”。今天,在“习马”缘“一中”而“会”之后,对台湾再有不认“一中”,还想平平安安、舒舒服服地继续“分治”,“精生”和平台独,动摇“定海神针”,大陆必不会再容忍。那金猴拿起被动摇的“定海神针”——“千钧棒”,以不同形式、程度的“地动山摇”(习近平语)待之,恐怕会是必然的吧?!

应该可以说:台出“蔡总”,无“和独”,有险、孤!——台湾于内经济必遇阻滞,政局颇有凶险,于外在国际上将进一步“举目无交”,形只影单,更孤独。

愿在台湾的人们不做毛泽东诗中的“唐僧”,受蒙骗。并认知到:需要警惕,至今在两岸政策上“模糊”、企图忽悠民众、靠蒙混走最后一里路的“空心蔡”,真的上台成“蔡总”后露出真面目,“精生”台独,动摇“定海神针”。而动摇“定海神针”,导致“地动山摇”,乃至“金猴奋起千钧棒”,是应该选择的吗?

“定海神针”,也是千钧棒。这是巧妙,还是巧合?是天赐良“词”?总之,这是一个“说者即便无心,听者也该意会”的良词、警语吧!

陶文庆(笔名:文磬) 

备案个人主页中文域名: http://www.陶文庆.cn

非中文备案个人主页域名:http://twq5105.isitestar.cn/

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017