注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

向国民党“内战”双方进几言  

2015-10-08 13:11:44|  分类: 台海问题专评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向国民党“内战”双方进几言

【可否让同飞的群雁选头雁,以定挺还是换?能从绿营对“换柱”的态度看是该挺还是该换吗?要变革,也可参考大陆邓小平当年改革开放的做法经验;应肯定洪秀柱挺身而出参选的作用,并找到让洪平心静气、下有台阶的斡旋与平稳改变方式。】

国民党因推2016参选人已生“内战”——由于洪秀柱两岸路线未得党内认同等原因,而洪又不愿妥协、退选,国民党举行中常会,通过了召开临时全代会提案,要再议再定参选人,启动是否“换柱”的议程了。而洪则并不接受,颇有战到底的架势。如此一来,怎生是好?
这里想冒昧向国民党“内战”双方进几言:
其一,可否让同飞的群雁选头雁,以定挺还是换?——这样,可能会比较有说服力。如果群雁不认同你是“头雁”,那头雁还应再当吗?于今之计,比较快捷有效的办法,可能是:让同时都要参加选举的本党“立委”候选人选择一下,不失为一个比较“民主”、比较有说服力的办法吧。
其二,能从绿营对“换柱”的态度看是该挺还是该换吗?——毛泽东曾说过的一句话或许有相当的道理,值得参考:凡是敌人反对的,我们就要拥护;凡是敌人拥护的,我们就要反对。
现在民进党对“换柱”,台面上是要角不评论,但包括绿委、名嘴则是一片“挺柱”,甚至质疑换柱违法,要求司法侦办。绿营同时也盯着,洪秀柱已取得国民党全代会提名,换柱可能抵触党内规定等,俨然成了柱柱姐的助选团兼辩护律师。 
对竞争对手的此种表现,蓝营各方的确应该思考“为什么”?思考:对手“挺柱”,吾当如何?
其三,建议洪方思考——要变革,或许并没错,不过也可参考大陆邓小平当年改革开放的经验:其改革是平稳、渐进、且在利益驱动下启动的,而邓当年在党内和大陆各界,其资历、威望、魄力、影响力和智慧,都是首屈一指的。如果如此能定一尊的邓当年都要对改革“平稳、渐进、且在利益驱动下启动”,洪秀柱应该怎样看自己“两岸政策”上的变革呢?(虽然那是合“法”的,也有合理之处)而时至今日的洪方,应该怎么做才合适呢?
其四,建议国民党高层考虑——应该肯定洪秀柱挺身而出参选的作用,说明此前众望所归者未领表参选,有因但有失;并可指出:洪“谈和、说统”的两岸政策,有合法合理之处,但有未必合“情”的地方(例如“说统”,与台湾“维持现状”的舆情民情,确有落差;于有复杂内外因素、政党轮替条件下的台湾的全民票决式的选举,确可能影响选票);并找到让洪平心静气、下有台阶的斡旋与平稳改变方式。(应该说,柱姐并不是完全不顾大局之人,而是持理念、能韧恒、敢说敢做之君子也,其通情达理并不难)
曾见两岸都有人说,国民党是“内战内行,外战外行”,这次,看来国民党还未必“内战内行”。但愿此役,国民党各方、各界能成为处理内部矛盾、差异的“内行”。

陶文庆(笔名:文磬) 
备案个人主页中文域名: http://www.陶文庆.cn
非中文备案个人主页域名:http://twq5105.isitestar.cn/
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017