注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

也说人类生存的意义  

2015-06-07 23:07:30|  分类: 健康与修护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说人类生存的意义
近见连岳先生在《寻找你的意义》文中说:“人生的意义是什么?别说把地球放在宇宙里,就在银河系,它突然灭亡,也不算什么事。一粒灰尘分解了而已。从这个维度来看,人生没有意义。”
个人以为:人类生存的意义,不在其与宇宙比有多小乃至极其眇小,而在于其可能是宇宙发展中高级乃至(就目前所知)是最高级的存在形式。这也是人在宇宙中的价值、地位之所在吧?
人类生存能有这样的意义,对人认识自身的价值应该是十分有益的。这对人及人类珍惜自身,认识、提高自我及群体的生存价值和意义,或许是必要的。
从这个意义上看,或许也能看到:人类对可能造成自我灭绝的核战争的防止,对自杀式恐怖袭击等恐怖行为的反对,可能更有必要、更有理据。……
文磬 
备案个人主页中文域名: http://www.陶文庆.cn
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017