注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

说洪秀柱参选长短与取长补短  

2015-06-15 00:21:20|  分类: 台海问题专评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说洪秀柱参选长短与取长补短

【提要:洪参选几乎底定,其长短也应客观看;洪之“长”有蓝天王不可及之处;洪之“短”国民党和蓝营共补,会绰绰有余】

洪秀柱以46.203%的高标,确定跨过30%的门槛,通过党内提名门槛(笔者按公布的对比、支持度,以国民党原来党内“立法委员”初选民调的计算方式,对比民调占85%、支持度占15%来计算,发现:即便这样算,洪的民调仍会达43%左右——也就是说,这次民调即便用原来未必有利于洪出线的比例,或者即便其中可能会有10%左右是绿营的“灌票”、假支持,洪的实际支持得票仍然在30%以上)。
依国民党秘书长李四川日前的表示,如洪秀柱的民意支持超过30%,国民党中央将依据党内提名办法规定,提名洪秀柱为2016年“大选”国民党候选人。可见,洪秀柱成为2016年“大选”国民党候选人几乎底定。
那么,怎么看原来曾经仅仅是以“抛砖引玉”报名初选的、所谓B咖的洪秀柱,“砖头”变成碧玉,现在成了2016年“大选”国民党候选人?是时势造英雄?还是洪本来就是英雄?应该说,这两方面的因素都有。
而从胜选的需要看,洪秀柱的长、短,也应客观看。
首先,洪秀柱能在初选出闸,确有其长处,而且,洪之“长”,还有蓝营一些“天王”所不可及之处。
正如有台湾媒体指出的,虽然洪政治资历不高,历练也不够,但她的理念清晰、政治态度明确,与台湾(不分蓝绿)的众多政治人物非常不一样。这也是洪秀柱初选异军突起的主因。洪秀柱在国民党中常会的政见,点出了国民党失败的关键,说出了国民党支持者的心声,揭示了洪的治理蓝图。这个治理蓝图,不能不说是台湾面对中国大陆崛起、在中美角力等复杂国际情势下,带领台湾打破边缘化困境,重新掌握经济发展契机的攻势策略。
结合台湾现实社情民意,细读专家分析,可以看出,台湾现在仍然是国民党基本盘稍大于民进党。只要没有大的搅局,2016国民党未必就输。而洪秀柱,代表着国民党内的清新力量。在民众厌恶政党派系斗争的现实之下,洪能够让国民党支持者精神抖擞,也让原先“投民进党不放心,投国民党不甘心”的选民,多了一个明确的选择。洪秀柱敢作敢当,仗义执言,也让支持者对其充满信任。洪秀柱完全可能会给国民党带来一个再次胜选、重生的机会。同时,洪以这样的条件、气势参选,即使输选,也会虽败犹荣。同时,洪参选所已形成的气势,也会有利于维系国民党的战力,避免溃不成军,并可对国民党“立委”候选人发挥“母鸡带小鸡”的效能,带动他们的选情,止住跌势。
同时,这里也要说,对洪秀柱之“短”,国民党和蓝营若能团结一致,共举齐补,会绰绰有余。
曾见台湾橘营议员认为:洪没有钱、没有人脉、没有担任过县市首长、没有自己的班底;2007年那场国民党主席补选,洪秀柱与吴伯雄对决,仅得到十几趴的支持,可见她在党内的基础还是不够厚实。而明年的台湾“大选”,还要选“立委”,那些选“立委”的国民党候选人,可能会觉得洪秀柱这只“母鸡”带“小鸡”,还是弱了。
其实,如果国民党全党乃至整个蓝营,团结一心,全力以赴助洪打好选战,洪秀柱之“短”,目前看来,多数是“客观”条件,只要蓝营全力支持,是能补足的。而洪秀柱的“主观”条件,以往毕竟担任过8届“立委”,并现任立法机构副院长,特别是,其自本次参选以来所作、所言、所为、及“所得”,已足可“升任A咖”了。
看数月来洪秀柱的所作、所言、所为、及“所得”,不由让人想到《陈涉世家》中“王侯将相宁有种乎”之言啊!

文磬 
备案个人主页中文域名: http://www.陶文庆.cn
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017