注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

春晚,不妨做“结构”创新?  

2014-09-15 23:41:43|  分类: 社会管理时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春晚,不妨做“结构”创新?

一个大家关注的信息近日出现在媒体上:2015年央视春晚停办?以至环球时报发评论:《春晚莫中断,谁任总导演望早公布》。而中央电视台声明:好饭不怕晚!否认停办传闻。
其实,从不少议论可见,春晚这顿“好饭”,由于种种人们可以想见的、来自“制备餐方”和“享用餐方”及其他方方面面的原因,也确实越来越不好做了。
这里想冒昧建议:由于春晚这个时间(时机)难得,应该利用好,但创新应该成为首要、最突出的元素。应该看到,几十年春晚,时至今日,制作方“绞尽脑汁”,说有点“江郎才尽”、“精疲力竭”,也可能不算是贬损了;而享用方,虽然“审美疲劳”,然“欲穷千里目”之望继续高涨,使得筹办更是难上加难。不创新,则不可能让人耳目一新;不创新,是没有出路了。
说到创新,自然可以有各种途径、内涵、办法。但时至现时,有不少也可能“缓不济急”了。——那么,可否“结构”创新?各省、各地(含各民族)联动、联办,再组合、统合?来个部分乃至全部的“外包”,可以全部或相当大部分的节目,由各省各地选送,再有分、有合、有统的不同程度组装起来。这样,会十分利于调动全国各地各方的力量、积极性与责任感。当然,“责任”也共担、分担(倒不是谁怕“负责任”,倒是因为:在这个非政、经、军、法,乃是有娱、有乐也寓教之处,“共享”也“共担”、“分担”责任,可以是一种文明、智慧,至少不乏幽默吧)。
中国有语云:“三个臭皮匠赛过诸葛亮”,中国各省、各地何愁没有几十个“巧皮匠”,应该能“赛过诸葛亮”的。或许,这样会有利于从结构上(“结构”往往影响和决定“功能”),创一条办中国这样一个亿万人大国的、万众共享的“春节晚会”的新路。
行不行呢?
文磬
备案个人主页中文域名: http://www.陶文庆.cn

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017