注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

且问日本:谁强力?谁单边?  

2013-10-11 22:12:42|  分类: 和谐世界国际关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
且问日本:谁强力?谁单边?
——驳“中国强力改变钓鱼岛现状”、反对单方行动
最近,安倍大叫“中国用强力改变钓鱼岛现状”;日还结美及另一远域国就钓鱼岛问题发声明“反对单方面行动”。这里想简洁驳问之:
日本购岛不是单方强力推行?日方在钓鱼岛多次登岛、建灯塔、巡逻,横加拦阻、驱逐、撞船、水炮攻击、乃至逮捕大陆、台湾渔船和保钓者,不是强力?不是单边行动?只有现在中国大陆巡航才是强力?是单边行动?
只有日本这“州官”放火合法?他强力不算强力?中国巡航就是强力?日本真还以为自己是“州官”,中国是可欺的“百姓”了?!
将中国以往在保钓上的忍让(并非、且从来没有放弃,只是守信的遵守双方“搁置争议”的君子协定),当做可欺、当做“应然”,当做现在只要中方巡航就是“强力改变”、单边行动的对比依据,这实在是混帐逻辑!
附注:
“只许州官放火,不许百姓点灯”【解释】:宋 陆游 《老学庵笔记》卷五:“ 田登作郡,自讳其名,触者必怒,吏卒多被榜笞。於是举州皆谓灯为火。上元放灯许人入州治游观,吏人遂书榜揭於市曰:‘本州依例放火三日。’”后以此泛指自己任意而行,反而严格要求别人。
“君子协定”【解释】:双方不经过书面签字,只以口头承诺或交换函件而订立的协定,它与书面条约具有同等的效力。本用于国际事务间,后亦用为事先约定的套语。又称作“绅士协定”。

文磬
个人学术主页网址—— 
http://t5105.crcoo.com
qq:1175176113 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017