注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

空识区:问何错?报何妨?未设、现撤会如何?  

2013-12-04 23:01:26|  分类: 和谐世界国际关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空识区:问何错?报何妨?未设、现撤会如何?
中国划定空识区以来,日美等方颇多发难,有言不接受,有说提高了风险,有语要撤销,也有行——军机不告知来“闯荡”。其实,尔等除了“任己放火,禁人点灯”,在防空识别区设定上多重标准,显得颇为蛮横外,还应有三问可发日美等方,这里拟一说:
三问之一——已然察知,问“来者何人”,何错之有?
中国划防空识别区,日美等国有发难、鼓噪,说不该划设。这里要说,防空识别区其实是根据一国的识别能力和安全需要划定的。既然现代飞行器高速,中国在目前周边态势下有能力对此区域察知、管控,为何不能划设?已然察知,问“来者何人”,何错之有?
带点幽默的说吧,作为佛教大国的中国,其“如来”已经睁开“法眼”,可洞察千里之外。为何不能依照国际惯例,对高速驶近到一定距离的飞行器(无论其是“美行者”还是“日行者”),问一句“来者何人”?
这样,对来者不善的,如同“打草惊蛇”,会有警示,有何不好?也等于在说:“如来”在此,如-来报知;善者乐迎,不善勿近。怎么会提高了风险度呢?难道只有不闻不问,任不法者妄为,才安全?如果是这样,那是不法者“安全”了,中国可能就不安全了。这就是发难者所要维护的“和平、安全”?如果是这样,中国怎么能听其言,让不法者“安全”,陷自己于不安全呢?
三问之二——来者既善,报知来去,何妨之有?
如果非为“来者不善”,告知大名,说明来去,免得双方误判、误会,何妨之有?有何不可?
中方一再强调,防空识别区不是领空,更不是所谓的“禁飞区”,而是在一国领空之外所划定的空域范围,以便留出预警时间,保卫国家空防安全。因此,设立防空识别区并不意味着领空范围的扩大,但是可以更加有效地保卫国家的领空安全。
既然来者为善,何须顾虑?其实,凡为善者,并无顾虑。据中国外交部最新消息,东海防空识别区公布以来,得到越来越多国家的理解认同,目前已有19个国家和3个地区的55家航空公司向中方通报了飞行计划。就是明证。
而恐怕也正是有“不善”者,在理解、认同上,才会出问题。因为,他们有自己的“小九九”,有其“不善”,有其“以己不善之心,度人为善之腹”之处。
三问之三——中国若未设、现撤空识区,会如何?
我们不禁还要问:中国若至今未设,或者现在撤空识区,又会如何?
应该看到,中国如果至今未设防空识别区,相关区域、空域的态势,未必比以往会缓和、安全些。因为,东海相关区域、空域,特别是钓鱼岛区域的局势和缓,不是与中国设否空识区同进退的。钓鱼岛区域的局势比较紧张,根本原因在于日本右翼“武士”图谋军国化,并为此失信“购岛”且一再强硬、挑衅,要以钓鱼岛问题为“契机”,强化“修宪”、“集体自卫”的喧嚣。
中国有句古语:卧榻之侧,岂容他人鼾睡。对于反对中国划设空识区、甚至要中国撤销的言者,或许应该回以如下联言:近“榻”不问,将容尔胆更盛;撤防闭目,乃纵“武士”任为!
在当前东海态势之下,日美似乎是只认中国划设空识区是针对钓鱼岛问题而来,其实其由来非仅涉钓,实属前有各国已做,中国仅为本该做、早该做之事。但划设空识区,也不能完全说与中日钓鱼岛问题无关。不过,有着“中和”历史传统的“中和之国”中国,无论从以往的努力,从现实发展需要,还是从历史传统的“中和”理念来说,都不欲斗,而是希望和而两利的。倒是希望有着“大和民族”之称的日本,确实能有“和”的意愿,不能再想走“武士”之道。——因为,不但中国不答应,会以自古就有的“以德报德,以直报怨”的理念和行动来应对;其他邻国和世界也都不会答应。
文磬
个人学术主页网址—— 
http://t5105.crcoo.com
qq:1175176113
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017