注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

假日应有c方案:春秋冬“三长”;不调凑“小长”  

2013-11-28 21:30:39|  分类: 社会管理时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假日应有c方案:春秋冬“三长”;不调凑“小长”
看环球时报社评《国家应下决心恢复五一黄金周》,觉得所言甚当。其指出:征询的“三个方案都回避了人们的一个更大愿望,那就是尽快恢复五一黄金周”。其分析:“中国人的节假日总天数已不低于世界平均水平,但人们普遍感到假少假短,根本原因是中国人普遍工作压力或者强度大,而且加班多”。而黄金周虽然“到处人满为患,旅游简直就是找罪受,但是很多人还是愿意那个时候举家出游,挤着累着还是觉得开心。这一是因为那个时间全家都休息,谁也不用为出游请假。二是因为那几天全社会都休假,国家到处都洋溢着轻松气氛。那是真正无忧无虑的集体假日,那种从里到外的放松感对很多人来说是无可取代的幸福源泉”。说得十分实在、中肯!因此,其建议:“给全年增加一天假期,把它加给五一,同时取消一个小长假”。也就恢复了五一黄金周。
确实是这样,恢复五一长假一举多得,这使人们在春季时令有较长休假,对拉动经济等,均有好处。
还应该说,人们对法定假还有更多期望,但在现实情况下,安排假日不能“又想马儿跑,又想马儿不吃草”。应可:平时不大调,不刻意凑出“小长假”,一年有春五一、秋十一、冬春节三个长假,形成举国同“憩”的适度休憩和亲人会聚、阖家游历期,还是比较合适的。
从这个角度说,假日方案确应有个c案:春秋冬“三长”;不调凑“小长”。
文磬
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017