注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

日美别再“任己放火,阻人点灯”了  

2013-11-24 22:37:29|  分类: 和谐世界国际关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日美别再“任己放火,阻人点灯”了
中国划设东海防空识别区,日本抗议;美国防长哈格尔也表示,中方的单方面做法是试图改变地区现状,会影响区内稳定,增加误解及误算的风险。
日美此说,颇让人觉得是再一次“任己放火,阻人点灯”了。
其实,“防空识别圈”是美国人发明的。20世纪50年代两面临海的美国,首先在领海线外划出一块,规定凡进入该区域的飞机都要进行身份识别,以能为防空部队提供一定的预警时间。这一做法为其他国家效法。日本由于国土过于狭小,当时很担心被苏联轰炸机洞穿,则划了一块巨大的“防空识别区”。再后来,日本人把防空识别区变成了跑马圈地的工具。而中国划定防空识别区,不可能像日本那样,也不是有所揣测的是对日本睚眦必报,根本上还是为了维护国防安全。中国政府已经表明:划设东海防空识别区,符合《联合国宪章》等国际法和国际惯例,目的是捍卫国家主权和领土领空安全,维护空中飞行秩序,不针对特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由。
现在,中国刚刚首次划定东海防空识别区,日美就一个抗议,一个帮腔说这是改变现状,增加风险。实在让人费解——为何美日你们可以设防空设别区,中国就不能?你设了多少年了,没影响,中国一设,就影响稳定?中国只有不设这种预警区,不预警,才安全、稳定?日本怎么做都安全、稳定?美国军方言论的“胳膊肘”也忒向日本拐了吧?
希望日美今后别再“任己放火,阻人点灯”了,那样会使被阻者更反感的。

文磬
个人学术主页网址—— 
http://t5105.crcoo.com
qq:1175176113

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017