注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

应让日无法在钓岛问题上“掩耳盗‘钓’”  

2012-06-09 23:45:31|  分类: 和谐世界国际关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应让日无法在钓岛问题上“掩耳盗‘钓’”

日本驻中国大使丹羽先生近日在接受英国《金融时报》采访时表示,东京都知事石原慎太郎在4月份作出的有关“购买钓鱼岛”(日本名:尖阁列岛)的提议,将危及日中两国1972年关系正常化以来取得的进展。丹羽说:“如果石原君的计划得到执行,那将给日中关系带来一场极其严重的危机,”“我们不能让以往数十年的努力化为泡影。”
丹羽此言,引来日本国内强烈反应。其外务大臣给丹羽大使发出一份警告书,警告书称:“钓鱼岛(日本称尖阁列岛)是日本固有领土,不存在所有权问题。是否变更所有权是国内问题而不是外交问题”。
而中国外交部发言人在例会上表示:“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。我们坚决反对日方任何侵害中方主权的行为。”
本次事件,足可见中日在此问题上立场的迥然相异。也可见日本方面的“掩耳盗铃”——明明中国有一系列证据证明钓岛自古以来就是中国的固有领土,明明日本是在清末中日战争后偷偷将钓鱼岛说为己有,明明日本在二战后理应归还其侵占的中国领土,特别是上世纪70年代以来,中国包括台湾、香港在内的人士多次发起过“保钓”行动,日本政府和部分政界人物却如同没有听见、没事一样,继续其“盗铃”逻辑或曰“盗钓”逻辑,以至部分日本民众在钓岛问题上未必知道历史真相,而在资助、支持“购买钓鱼岛”。
以往多年从事国际贸易的丹羽先生,只是说了实话,认为“购买钓鱼岛”,“将给日中关系带来一场极其严重的危机”,“我们不能让以往数十年的努力化为泡影。”而日本方面还在继续其“掩耳盗钓”。
这里认为,我们应让日无法在钓岛问题上“掩耳盗‘钓’”。
应该采取必要的言论和行动,让日本没有办法“掩耳”,不能对其民众“掩耳”。同时,让他们确实感受到,“购买钓鱼岛”,的确“将给日中关系带来一场极其严重的危机”。以使其意识到、感受到,“盗钓”逻辑是行不通的,必须立即打住!否则,后果非常严重!
(文磬)
个人学术主页网址——
http://t5105.crcoo.com
qq:1175176113

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017