注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

台大选结果简议  

2012-01-15 22:54:02|  分类: 台海问题专评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台大选结果简议

台大选马得票率51.6024%;蔡45%;宋2.7676%,亲民党得3席政党票。
简短顺口可说是——
马不算多、蔡不算少,
足证蓝须进、绿应调;
宋被选民挺马、有弃有保,
惨淡得点政党票。
以下略析简议几句:
马不算多:马这次选得够辛苦,得票少于上次不少,为什么?国民党应该总结经验教训。做为没有“没有连任的压力,可是有历史评价的压力”的马英九先生,第二任任期会影响到国民党下一任机会的马先生,确需发扬成绩,认识、克服不足。而“不足”在何处?是否认识到,是关键。如果说,“马英九胜利也是九二共识的胜利 ”,马先生及今后国民党应该在这方面再做什么?值得国民党为“长治久安”多思考、多作为。
蔡不算少:否定九二共识,距离贪腐的陈水扁不远的民进党还有45%的支持度,不能算少,这是值得充分注意的。而绿在相当部分民众不满意马的背景下,在选前选情相当交织的情况下,比双方预想可能都多的输了80万票,则又反映出民进党不被看好的罩门是两岸关系,“马英九胜利也是九二共识的胜利 ”,也该催醒民进党:否定九二共识,就不可能胜利。相当数量的民众对民进党的不放心,是确实的。民进党的转型、改进应该不可免。
宋被选民挺马、有弃有保,惨淡得点政党票:宋先生参选的最低目标还是勉强达到了,但风险的确不小,宋先生所感受的失落也不少(选后当晚宋茶饭不思恐是证明)。选民在投给宋等于浪费选票的形势下,为了不让蔡当选,自动弃宋,这反映了选民的成熟,也是必然的结果。现在人们说,宋参选可能对马当选还有正面作用,——对催泛蓝更多出来投票也有激发,但这是后话。其实,现在还是会有点“后怕”的,宋参选,在前还是因为他毕竟原有10%左右的可能支持者,如果这次他拿10%选票,马若少得其中三分之二的票,恐怕还是让人“怕”的。宋此举所冒之险,的确不小。所幸选民成熟,适当弃保,结果也算皆大欢喜,只是欢喜有大小。经此一战,今后宋先生可能不能、也不再能这么搞。是不是选民的2.7676已暗言:“尔点弃了弃了”?
(文磬)
个人学术主页网址——
http://t5105.crcoo.com
qq:1175176113


 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017