注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

只喊过河不搭可行桥的蔡英文  

2011-06-24 22:45:19|  分类: 台海问题专评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只喊过河不搭可行桥的蔡英文
——也说蔡靠啥与大陆“可长可久”和平相处、谋大位?

一、蔡英文避实就虚,要与大陆“可长可久”和平相处?
蔡英文最近提出,民进党愿在捍卫己身价值与原则的基础上,与中国大陆讨论一套“可长可久”的互动架构,现阶段,民进党愿意听听中国大陆的意见,欢迎到民进党总部或智库,大家一起坐下来谈,共同找一个“和平相处的基础”。
乍看似乎蔡英文是为其参加台大选,提出了两岸关系方面的“目标任务”了:要与大陆“可长可久”和平相处。
这让人想到毛泽东说过的一段至理名言:我们的任务是过河,但是没有桥或没有船就不能过。不解决桥或船的问题,过河就是一句空话。
应该说,民进党是心知肚明在台湾参选谋大位,是必须拿出两岸关系上能够让选民信服、至少要糊弄过得去的东西的。蔡英文也知道参选应“过河”,不过,在这里她却只喊“过河”,并没有提出“搭可行之桥”的具体方案。

二、台独非过河之桥,扁用四不一没有、台湾前途决议文骗处“大位”,蔡靠啥?
应该说,联通台海两岸的“桥”是有的,大家也都是知道的,这桥就是“一中”,台独绝非过河之桥。这是民进党前任陈水扁也非常清楚的,虽然他骨子里是要搞台独的。
回顾以往,人们可以看到,即便是要搞台独的陈水扁,因为要选票、要两岸形势尽可能稳定,也是用“四不一没有、台湾前途决议文”来变台独为“没独”,来骗处“大位”的。
现在,在两岸交往和发展的今天,蔡英文仅靠愿意与大陆讨论一套“可长可久”和平相处的互动架构这个含糊、非具体可行的“目标任务”,就能赚来选票?

三、搭可行之桥方能“过河”,否则“可长可久”是空谈或糊弄人
所以可以说,蔡英文、民进党如果想两岸“可长可久”和平相处,必须搭可行的联通之桥,而不是空谈“可长可久”。
而这可行之桥的基本搭桥材料是“一中”,蔡英文、民进党是清楚的。民进党那个“捍卫己身价值与原则”只要是台独,就没有这基本的“桥料”,也就不要侈谈“可长可久”和平相处,因为那是空谈或者是糊弄人。
蔡英文还说“欢迎到民进党总部或智库,大家一起坐下来谈”,看来还想要大陆来配合她糊弄人,为她辅选啰?!这简直是像白日做黄粱梦一样。可笑!
蔡英文曾呼吁大陆当局“重新认识民进党”,那还是拿出足以让人“重新认识”其的具体言论和行动,再说。

(文磬)
个人学术主页网址——
http://t5105.crcoo.com
qq:1175176113

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017