注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

民进党初选有失色、滑稽与玄机?  

2011-04-22 08:38:45|  分类: 台海问题专评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民进党初选有失色、滑稽与玄机?
       台湾民进党的初选正在进行,纵观此党初选以来,发现颇有失色、滑稽与玄机之处,这里拟一析之。
       一、失色、变色——失去“绿”色,带上蓝色、红色乃至桃色?
       民进党初选以来,人们可以看到,登记的参选人在“失色”、变色。例如有人发现,蔡英文接受“中广”董事长赵少康专访穿“土耳其蓝”的外套,到出席“自己人”场子、世界台商群英会,则穿“橄榄绿”的外套,穿衣都散发浓浓的“政治正确”味。
       而前主席许信良的政见,则被英国BBC看成是“赞扬北京对两岸议题理性务实”,批评马英九“对陆客陆资等开放幅度太小”,并“对民进党两岸政策提出许多质疑”。甚至还有“许信良否认拿中国的钱或拿国民党的钱来从事竞选”的说法。其实,许先生此举乃是其一贯的见解,但在此时此境说出,是让人觉得很突出了。如果说马英九曾被“抹红”,许的政见可能要算比马英九还要“红”,只差没有被戴上“红帽子”、斥为“卖台”了。
       让人还感到似乎有些滑稽又觉得颇有正统君子指斥成分的是,前主席施明德还直指民进党主席蔡英文的“性倾向”,让民进党的初选,染上“桃色”了。
       这都是怎么回事呢?
       二、有绿如蓝?——折射台海的变数:民进党给别人戴红帽子的底气已越来越不足了
       可能应该说,此番绿营初选“有绿如蓝”甚至似乎带“红”,那是因为近年来两岸关系有了长足的发展,台湾的民情社舆已经不是陈水扁当政时。恐怕可以说,正因"日出江花红胜火",所以才有"春来江水绿如蓝"。
       从民进党初选以来其参选人的言行即可看出,由于"春来",台已出现"绿如蓝",民进党自"戴绿帽"自恃的底气、给别人"戴红帽"的底气,已越来越不足了。
       三、前辈纷出“搅局”?——开放民主?还是六神无主?
       此番民进党初选还是十分热闹的。其一大特点恐可说是:前辈纷出“搅局”。
       你看,前有吕秀莲要参选,又宣布退出;接着"半路杀出"许信良参选;再有施明德"发难"——指蔡英文“性倾向”,更批评蔡英文,“她领18趴,却大骂18趴;她高调去彰化反国光石化,人们却发现她就是行政院副院长任内大力落实国光石化的人!现在她反核四运转,而当年她是催促核四赶工的人。对‘戒急用忍’,对‘ECFA’,她都有前后矛盾的发言。现在她每做一件大动作,世人都会发现她‘正好’有相反的纪录!"
       这些"前副总"、"前主席"大力度介入,让人感到内中似乎颇有玄机。如此"声、色"大尺度变幻,是开放民主?还是六神无主?是"玄",还是"悬"?
       就让人们继续"骑驴看唱本",静观其果了。
(文磬)
个人学术主页网址——
http://t5105.crcoo.com
qq:1175176113
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017