注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

析台选“怪”语:投宋=投蔡  

2011-11-29 21:20:59|  分类: 台海问题专评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

析台选“怪”语:投宋=投蔡

一、宋蓝蔡绿,怎会投宋=投蔡?
近见台国民党民代候选人指:“投给宋楚瑜等于投蔡英文一票”。
有人可能觉得怪。 宋从来是蓝,最近还表态要两岸统一;而蔡英文从一边一国、暴力小英、空心蔡、否认九二共识一路走来,绿独无疑;怎会投宋=投蔡?
但看本次三组人马参选实况,投宋实效是完全可能等同于挺蔡:因为马蔡选情迫近,蓝宋参选,会使一部分蓝票投宋而不再投马,确将增加蔡当选马落败的可能。于是,投宋就等同于挺蔡了。

二、A=B=C即A=C,按此逻辑可推出什么?
如果投宋=投蔡,而蔡是绿即蔡=绿,那么,按逻辑A=B=C则A=C,即投宋=挺绿了!这个逻辑对投宋的蓝方人士,岂非“怪”论?
不过,这看来是个现实。除非宋能击败马、蔡当选,——这种可能看来过于小了吧。
这,对拟投宋的蓝方人士,不能不说是个应该仔细盘算、斟酌的课题。
当然,投票人要怎么投,台湾民众要怎么选择,还是台湾自己的事情,其结果也是谁选择谁来担受。

三、听美国人实话——台独没有安宁
这里想到,近见报载,美国前国务卿赖斯女士回忆录上11月初在美上市。书中批扁令美国如芒刺在背,又批他屡次把台湾带到危险边缘。她说,台海是需要审慎处理的国际问题之一,“如果中国大陆挑衅或攻击,美国承诺协助台湾自卫;但是台湾挑衅中国大陆,则美国协助台湾没有好处。陈水扁就是这个问题。”
人们应该由此美卸任高官的言论中,看到美国对台湾台独态度的大实话。
实际上,大陆、台湾乃至美国,都经历并抵御了主张台独的民进党执政的困扰。如果台湾民众中欲投蔡的人们和拟投宋实际上可能等于挺绿的人们,并不担心蔡及民进党上台坚持其“投”,即便民进党上台,大陆、台湾等方面也最多再经历一次类似陈水扁的四年乃至八年。其间之得失进退,大陆可能失之桑榆?台湾可能有百害而无一利?各方自可酌之。但选择台独的民进党,台湾可能内外都没有安宁,是确实的吧。
(文磬)
个人学术主页网址——
http://t5105.crcoo.com
qq:1175176113

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017