注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

许添财会否参选?何时会宣布?  

2010-08-16 23:12:10|  分类: 台海问题专评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许添财会否参选?何时会宣布?

一、许添财,千呼万唤不出来?
台大高雄选举,杨秋兴已经正式宣布脱离民进党参选。而大台南的许添财,一直传言8月中旬会宣布参选,此前有说,其后援会签名达十万时,就会宣布参选,但至今其似乎还在犹豫,尚未宣布。似乎是千呼万唤不出来了?
是这样的吗?
许添财还在犹豫?他会否参选?何时会宣布?

二、许参选的比较研究:比郭、赖、杨如何?参与不参选如何?
许会否参选?为了回答这个问题,不妨做点比较研究如下:
1、比郭、赖、杨如何?
与许添财同时、已经参选,有可比性的可能有三位:
国民党参选人:郭添财。
民进党参选人:赖清德。赖释出立委让给许,已经为许拒绝。
已经表态脱党参选的大高雄的杨秋兴。
从台湾方面的有关信息中,可见几点:
杨秋兴作为现任高雄县长,敢挑战现任高雄市市长,许添财作为两任台南市市长,难道不敢挑战在台南市基础薄弱的赖清德?
许添财与台南县长苏焕智合谋台南县市合并后,新的大台南诞生,许添财完全有资格再度参选大台南市长。与许添财相比,赖清德“空降”,无论从对当地的贡献还是实际能力看,如何可比?
从这个意义上来说,郭添财参选大台南,实力未必超过许添财,虽然,许添财若参选大台南市长,大台南市长选举将成为“两位异姓添财”之间的竞争,民进党候选人赖清德将可能靠边站。
许若参选,比杨秋兴赢的可能更大;而其比郭添财、赖清德的实力可能更强(强过杨比黄),怎会不选?
2、参选与不参选会如何?
参选,可能胜选,可能性不低于杨秋兴;即便从最坏处考虑,败选也比现在这样“闷、憋”下去,强。
不参选,但参选的意图早已天下人尽知,后援会签名10万以上,对这些支持者如何交代?而且,以他目前的如此表现,在民进党内现在和将来也不会有好果子吃。

三、何时会宣布?——会尽可能迟些,以免多受“刺激”
据说,杨秋兴宣布脱党参选高雄市长冲击陈菊的选情,许添财若跟进将冲击赖清德的选情,台媒披露绿营内部要角气急败坏大骂,形容“是好鳖杀到屎尿流”。民进党主席蔡英文最近也曾说:不要刺激许添财。
可见,即便许添财已经决定参选,恐怕也不会尽早宣布。因为,那样会提前引来民进党的“大骂”(杨秋兴现在的遭遇就是“前车”),只能多受“刺激”。不是吗?
所以,要问许添财为何至今未表态,可能要说:不是未出道,实是时未到。

(文磬)
个人学术主页网址——
http://t5105.crcoo.com

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017