注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

台湾不如就来一次ECFA公投?  

2010-06-07 23:23:05|  分类: 台海问题专评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾不如就来一次ECFA公投?

       一、台独无中生有“闭着眼睛说”:驳回公投是大陆压力
       据台报报道,台公投审议委员会日前否决台联的“ECFA”公投案,民进党在高雄发起演讲集会,蔡英文说:驳回公投,是“明显受到来自中国的压力”。好像“公审会”有“压敏元件”,随时能感知大陆“压”似的。
       同时看到路透社台北电称:高雄的这次集会,参加者很少,“仅有1万人,远远少于前几年”类似集会的“5-10万人”;且一个月前“在台北的一场静坐示威仅仅吸引了几百人”。表明“台湾公众普遍而谨慎地接受了这项协定。”
       把否决公投说成是大陆压力所致,这实在是民进党无中生有、“闭着眼睛说”——用中国民间的话说就是“闭着眼睛——瞎说”的。
       难道民进党就不怕这样无中生有、“闭着眼睛说”,要负什么法律责任吗?就不怕这样对自己形象的影响吗?

       二、与台签ECFA大陆让得多,有点“不平等条约”的味道
       这里在说,台湾有人(当然是独者及其影响者)不要签ECFA,好像签了要吃亏。但是,人们也能看到,台方有透露,许多来台访问的大陆官员私下有抱怨:大陆让利已经让到觉得“有点不平等条约”的味道了。
       这就让人糊涂了,到底签ECFA台湾有利没有?没有利,干吗要签?有利,干吗要那么起劲的反对?
       当然,我们也可以“不糊涂”。为何出现明显有利,还反对的现象?因为台湾内部还有“特殊”的反对签的一方——非一般反对党的台独党派及其影响者。台湾有此特殊的一方,事情是难办。
       这里,还想说句不知是题内还是题外的话:在签ECFA大陆向台湾让利的幅度上,看来愿意签的双方(因为台湾内部还有反对签的一方),还要很好地斟酌。对大陆而言,不让利,当然是不必要和不打算的。但是,鉴于台湾内部还有十分“特殊”的反对签的一方,即便让利,愿让和愿受让方都应该考虑这种让利的“度”,应该恰到好处。让的不够,不好;过多也不一定好呐!

       三、大陆无须反对台公投ECFA,台湾不如就来一次ECFA公投?
       民进党完全不顾事实的说,驳回公投是大陆的“压力”。其实,大陆何须反对ECFA公投?如果台湾方面认为确有必要,公投就是了。民进党不要以为只要公投,它就赢了。如果台湾民众完全知情,未受蛊惑,公投结果是“同意签”,看看绿营怎么办?那公投不是对蓝、绿的一次“大选”?不是对“绿”的台独及其大陆政策的否定?
       据说,台“公审会”本次驳回台联党公投,是因为其提案前后有不配套之处。并认为可以改后再提出。
       这里也以为,未必同意公投的人们,是不是也可以来个“逆向思维”——只要时间和经费允许,台湾不如就来一次ECFA公投。倒看看台湾民众到底认为该如何?会支持民进党等台独党派的不要和平、交流、发展,只要“孤独”的胡言乱语和倒行逆施?
       如果时间紧,不能让经济发展与民生等公投,也可以在签后看初期收获,并在观效期内公投,以决定是否应该否决、停废?
       这是不是可以呢?民进党不会在这样的公投面前“叶公好龙”吧?而真正为台湾民众利益而主张签ECFA的人们,应该有信心在这样的公投中胜出。

(文磬)
个人学术主页网址——
http://t5105.crcoo.com

 


 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017