注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

从人弹袭击想到如何全面完善的应对  

2010-04-01 19:45:32|  分类: 社会管理时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从人弹袭击想到如何全面完善的应对

——不仅打击也消弥、防范

      俄再遭恐怖分子"人弹"袭击,伤亡重、影响大,再次凸现“人弹”防不胜防。

     如何应对?坚决打击是必须,现在每见报道恐袭,也都必会见此誓言。

      但,是不是也要注意消弥敌对?答案应该是肯定的。

      中国早有语:人不畏死,奈何以死惧之?如果敌意未消,仇恨未减,且贫困无生路,那现实和潜在的“黑寡妇”及其“不畏死”之举,仍会难除。

      说到防范,目前常提官方密集布控与高科技防范;是否也要"群防群治"?

      虽然不能说,在人群密集时乃至之前,让人们互相“咯吱”一下,以“幽默”地互查彼此是否“人弹”(若果然实行,这“黑色幽默”倒可能也是会有其效的哩!),但若能人人警惕并与警方能有效联络,会使防范颇增其效的吧。

(文磬)

个人学术主页网址——

http://t5105.crcoo.com

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017