注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

民进党步扁后尘、走扁老路的应对与奉劝  

2009-09-28 17:28:59|  分类: 台海问题专评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民进党步扁后尘、走扁老路的应对与奉劝

一、民进党在走陈水扁的老路:专挑敏感点闹事、蓄意挑衅、发难
8月下旬,西藏达赖喇嘛曾应以陈菊为首的高雄市等台湾南部七县市之邀,以宗教之名,前往台湾南部水患灾区为灾民祈福。虽然这些民进党籍县市长口口声声说,此事与政治无涉,但所有明眼人都知道,他们是要利用灾民及达赖,藉机修理马英九,激怒中国大陆,目的是要争取自己的政治利益,破坏两岸关系的良性发展。
现在,民进党又想藉高雄电影节,放映疆独分子热比娅的影片,藉此来给台现执政当局出难题,对中国大陆进行挑衅。他们先说放映热比娅《爱的十个条件》只属于言论自由的范畴,后又说要先行于其他场地试映。而民进党中央的立场则是更为强硬,一副要进一步扩大事态的劲头,要在“全台遍地开花”放映,还要请“热”访台。好像他们的“政治发烧”还不够。
其实,民进党现在是十分可悲的在步扁后尘、在走陈水扁的老路:专挑敏感点闹事、蓄意挑衅、发难。
当年的陈水扁不是这样吗?其执政八年间,不干正事,专挑两岸关系上的敏感点蓄意挑衅、发难——公投、修宪、“正名”等等独招,上演个不停。可谓“机关算尽”。
今天的陈水扁,更已像是一怕被边缘化、没人问的孩子(不客气说是“疯子”),已经沦落到像是脑袋坏掉般的找引人注意的话题,居然荒唐到要起诉美国现任总统和国防部长,要指控他们没有依据旧金山和约履行“占领台湾”的义务,并要求启动在台湾仍然有效的美国军事法庭,对他重新审判!
统而观之,今天的民进党中一些人,真是扁的“高徒”,承其衣钵,一样无二。民进党也已经像是一群怕被边缘化、怕没人问之辈,已经找不到其他有价值的事可做,只会专挑敏感话题、专造敏感事件,以挑战台当局和大陆,毫不顾台湾应对全球经济危机的解困、发展需要,不问民生,倒像是要发“国难财”,要乘水灾和乘一切可能之机,捞一把政治利益!

二、两岸当局如何应对?
这里仅略述一二:
大陆:
冤有头,债有主,稳准狠的打击台独深绿。
要稳,不着急,必要时有的可以后发制人;要准,只是对台独深绿,尽可能不牵连其他方面(有时不得已也请牵连的谅解);要狠,要打到要害处,产生及时和长远的作用。
在台方、台执政党不畏缩台独势力、遏独有进展的前提下,不过“敏”。例如现在,台湾当局已经对热比娅访台作出明确表态,禁止其来台,并称如果闯关将原机遣返。大陆当然可以和应当给予积极回应。——应该说,大陆在最近对台独的言行反应上,是做的恰如其分的。面对台民进党一些人的专挑敏感点的言行,是不过“敏”,颇受两岸及港澳各方好评的。
台当局:
勇于面对,有法可依当依法。正如台报有社论指出,根据“宪法”,“新疆仍是我们的固有领土”,要“反对台独,当然也反对疆独,因此,对于任何一个试图推动疆独的人,政府当然可以拒绝其入境,根本与人权问题毫无关系”。
法未健全应立法。应学学加拿大,据了解,加拿大就曾对魁“独”采取强硬的法律手段。1998年加拿大最高法院发布法规;1999年,加联邦政府又推出“清晰法案”。自此,加拿大的分裂危机从根本上得到了控制。
台当局应该认真考虑在两岸关系上,在与大陆方面及时达成经贸互助乃至和平协议等的基础上,进一步健全立法,以有效遏“独”,使两岸更增互信,以解台湾民众后顾之忧,以应台湾民众的发展之愿。

三、对于民进党的奉劝
这里也想对台民进党奉劝几句:
陈水扁的独路是越走越窄的路,继续走下去,民进党恐怕只会越来越“扁”,越来越混不下去,陈水扁的前车,就是殷鉴。因为,不顾现实和历史,不顾今天世界的大势,不顾民生(民众是最实在、最现实的),一味唱“独”调,只是为一党的政治利益挑衅、发难、闹事,不得人心,不会长久获得民众的支持,最多能与深绿者“相濡以沫”——即如《庄子·大宗师》所言,是:“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿”。在不断干涸的小水窝里,两条小鱼彼此仅能用嘴里的湿气来呵对方,能长久吗?
民进党确应考虑改变,别老是走别人(阿扁)已经走过且失败的路,不如与阿扁“相忘于江湖”,“相忘彼台独”,放弃走不通的台独路。还是做真正有利于民主监督的在野党,为台湾、为台湾民众做点实在事为好。

(文磬)
个人学术主页网址——
http://t5105.(此处被屏蔽)

--日志来源于 网易社区-[时事新闻版] 民进党步扁后尘、走扁老路的应对与奉劝

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017