注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

说"你是替党说话,还是替老百姓说话?"  

2009-07-15 17:55:06|  分类: 社会管理时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说“你是替党说话,还是替老百姓说话?”


中国共产党的根本宗旨是:全心全意为人民服务,代表最广大人民群众的利益。
如果这样看,替党说话,就是替老百姓说话。
那为何有此问?
因为有一些人身为党的工作人员乃至领导,并没有遵循党的根本宗旨。这些人虽然身为党的工作人员乃至领导,但却并未体现和代表党,只是代表其个人或小集团的利益在牟私利而未谋民利,故而有人会把党和民众割裂开来,要有此问。
包公曾自述家训:“后世子孙仕宦,…不从吾志,非吾子孙。” 
延伸此意,或许可以说,那些代表其个人或小集团的利益在牟私利而未谋民利的党的工作人员乃至领导,在毛泽东、周恩来这些先贤、先烈面前,在今天党的郑重明示多次重申面前,亦非党者也。这些人应该无权代表党。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017