注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

议社会管理;展仿标草写法…

按人会怎样创设动态有效的社会怎办★探讨仿标草写法助快捷易识书写—陶文庆(文磬)

 
 
 

日志

 
 

谨以康熙御笔天下第一“福”祝福09新春  

2008-12-28 17:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于康熙御笔天下第一“福”

据说康熙一生流传下来的书法墨宝极少,只有三个字:“无为”和“福”。“无为”现存于故宫;“天下第一福”则存于北京恭王府中的“福”字碑上。
“天下第一福”是康熙帝为祖母孝庄太后“请福续寿”所题。“福”字上部正中,加盖“康熙御笔之宝”印玺。十分罕见和珍贵。
福字左部偏旁颇像一个“才”字,隐含“子”字,右部似王羲之所书“寿”字,右上角极似“多”字,右下部又似“田”字,所以这福,暗含“多子,多才,多田,多寿,多福”,是古今唯一的“五福合一”、“福寿合一”之福。

这里,谨以康熙御笔天下第一“福”祝福09新春!——图片见本博客相册


 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017